Мысли вслух

В связи с тем, что Турция сбила российский СУ 24 в небе Сирии не пора ли официально признать геноцид турками армянского народа. Турецкое руководство на это реагирует крайне болезненно.

Вот меня сразу и поправили: Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 14 апреля 1995 г. N 694-I ГД "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об осуждении геноцида армянского народа в 1915-1922 годах"

Траты США на украинскую оборону составили 266 миллионов долларов за два года

С начала 2014 года США потратили более 266 миллионов долларов на улучшение боеспособности Украины, защиту ее границ и «территориальной целостности», заявила помощник министра обороны Соединенных Штатов по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.

И где эти деньги, спрашивается... Оказывается, что

Американские инструкторы были заняты подготовкой шести рот Национальной гвардии Украины.

Таким образом США затратили на обучение и снаряжение ОДНОЙ роты более 40 000 000 долларов.
Сдается мне, что эти деньги украли далеко не на Украине.

Я не понимаю, какие у Латвии интересы в Африке

РИГА, 21 января 2014, 14:40 — REGNUM Член комиссии Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Янис Адамсонс ("Центр согласия") заявил порталу Freecity.lv, что нет никакой необходимости направлять латвийских военных с миротворческой миссией в Центральную африканскую республику (ЦАР). Напомним, о готовности послать латвийских солдат в Африку заявил в начале января уходящий с поста министр обороны Артис Пабрикс. При этом он сослался на то, что Латвия входит в состав Евросоюза, поэтому для нее важно участвовать в миссиях ЕС. "Сначала надо разобраться, что мы потеряли в Африке и что хотим там найти. Есть Совет безопасности ООН, который по данному вопросу никаких решений не принимал. Так что надо рассмотреть вопрос, какие у Латвии интересы в Африке и конкретно в Центральной африканской республике? И есть ли необходимость посылать туда наших людей. Там уже есть ограниченный контингент французских войск, и проблемы в ЦАР, скорее всего, исторически тянутся со стороны французов", - прокомментировал ситуацию профессиональный военный Янис Адамсонс.
Он считает, что Латвия должна пересмотреть принципы участия в различных международных миссиях с учетом своих интересов. По его мнению, необходимо четко понимать, насколько целесообразно в подобных случая используются денежные средства и людские ресурсы. "Мы не должны идти на поводу у других государств, а иметь свое собственное мнение. Наша беда в том, что мы все время следуем чьим-то курсом, не рассматривая вопрос, какие же интересы у нашей страны и у нашего народа. Я например, до сих пор не до конца понял, в чем заключались наши интересы в войне против Ирака? Что мы получили от того, что объявили войну этой стране чуть ли не раньше, чем это сделали США? Есть такой исторический факт и нонсенс" - пояснил депутат.
Американские F-22 нацелились на Россию
Российских военных в Приднестровье возьмут в кольцо
Обама и Меркель обратились к России с неожиданным призывом
На вопрос о том, как он будет голосовать, если вопрос об отсылке латвийских военных в Африку будет рассматривать Сейм, Адамсонс ответил: "Сегодня у меня нет данных, что население Латвии заинтересовано в том, чтобы наши военные участвовали в данной миротворческой операции. Если на заседание профильной комиссии, в которой я работаю, придут представители Министерства обороны, МИДа и на пальцах одной руки докажут, что это необходимо, я готов поменять свою точку зрения".
Тем временем, Пабрикс снова заявил агентству LETA, что в рамках военной операции ЕС в Центральноафриканскую Республику могут быть отправлены несколько десятков латвийских солдат - но соответствующее решение уже будет принимать новое правительство. По словам министра, латвийский контингент в этом африканском государстве будет меньше, чем в Афганистане. Пабрикс подчеркнул, что Литва и Эстония уже дали согласие участвовать в этой миссии, поэтому он не видит возможностей, как Латвия могла бы отказаться. Он отметил, что важно знать все детали миссии, потому что у Латвии могут возникнуть сложности с отправкой военнослужащих - так как государство не располагает подходящим для условий ЦАР военным транспортом.
Отправку военного контингента в ЦАР, где после государственного переворота в марте прошлого года продолжаются столкновения между мусульманской и христианской общинами, в понедельник одобрили главы МИД стран ЕС. В целом в эту страну может быть отправлена тысяча военнослужащих.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1756897.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Якунин виноват ?

Последнее время езжу на дачу на электричке. Удобно и быстро. Полтора часа из дверей в двери и никаких пробок.
Ленинградское направление... сижу в вагоне и читаю... мимо меня проносится толпа людей и выскочив на платформу бежит в обратном направлении. Видя мой недоуменный взгляд сосед поясняет, что сейчас по вагону пройдут контролеры с проверкой билетов. А это люди, которые религия не позволяет на хотят платить и считают себя свободными от таких обязательств.
А теперь давайте посчитаем сколько РЖД теряет на таких вот безбилетниках.
Среднее количество людей в толпе около 20 человек. Стоимость неоплаченного билета возьмем в 100 рублей. Итого порядка 2 000 рублей с одного состава. Умножаем на 10 электричек в день (примерно) и получаем 20 000 рублей в день. В месяц 600 000 рублей.
Это, как я ещё считаю, оптимистичные цифры.
Вот и понимаешь теперь почему говорят про убыточность пригородного сообщения и отмену части электричек.

Украина не может обслуживать внешние долги

Яценюк: Украина не может обслуживать внешние долги последних трех лет
Украина не может себе позволить обслуживать внешние долги, накопившиеся за последние три года. Как передает ТАСС, об этом на встрече с представителями американской торговой палаты заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Отсюда: https://news.mail.ru/politics/22463571/?frommail=1

Спрашивается, а когда брали, то думали чем и как
отдавать будут ?

Быстрый поиск своих и чужих комментариев в ЖЖ

Оригинал взят у radolini в Быстрый поиск своих и чужих комментариев в ЖЖ
Как-то раз я писала здесь, как быть, если комментарии вдруг перестали приходить на почту. Поскольку вчера проблема возникла опять, захотелось сделать еще более простой способ поиска комментариев, чтобы не ползать каждый раз на Яндекс.

Теперь можно просто воспользоваться этой формой. В верхнее поле впишите только свой ник, а в нижнее - полное название вашего блога в ЖЖ. Так вы увидите все свои комментарии, оставленные в других журналах и сообществах. Если хотите, чтобы отображались и те комментарии, которые вы писали сами у себя, - оставьте нижнее поле пустым. Всё ;)) Осталось нажать кнопку "Найти комментарии", получить их список в хронологическом порядке и посмотреть, ответил вам на них кто-нибудь или нет.

Пользователь:
[пример: radolini]
Исключить журнал:
[пример: radolini.livejournal.com]
   

Точно так же можно отыскать комментарии и любого другого пользователя. Удачи в шпионаже!

мифоистория

Стало известно, кто отрезал ополченцу пальцы




Один псих призывает расстреливать автобусы с людьми. Другой отрезает людям пальцы.
И на один "донбасский синдром" уже не свалишь.
Как быть?

Ополченец ДНР, которому отрезали указательные пальцы боевики «Правого сектора»*, продолжает оставаться в плену у украинских фашистов.

После пыток с отрезанием пальцев парня заставили на камеру рассказать, что 2 указательных пальца (!) он потерял в бою, также его принудили «признаться», что воевал на стороне Республиканской Гвардии ДНР.
Collapse )

Офицер Беркута , сейчас служащий Киеву, о майдане

Оригинал взят у werewolf0001 в Офицер Беркута , сейчас служащий Киеву, о майдане
Оригинал взят у lesovikov в Офицер Беркута , сейчас служащий Киеву, о майдане
Оригинал взят у varjag_2007 в Офицер "Беркута", сейчас служащий Киеву, о майдане
Оригинал взят у oper_1974 в Офицер "Беркута", сейчас служащий Киеву, о майдане. (3)
 "Итак, страна подошла к майдану. Что характерно, то ли руководство действительно не воспринимало всерьез весь трагизм ситуации, то ли...
 В общем, никаких серьезных подготовок, инструктажей не было - так, обычная командировка в Киев. Хотя было достаточно небольшого мониторинга укрнета, чтобы понять - будет кровь, будет катастрофа. В общем, поехали с шутками-прибаутками.

  Первая стычка произошла 24 числа под Кабмином. Беркут, выполняя команду "не применять спецсредства", стоял в цепи, удерживая митингующих. Именно тогда появились первые биты и арматуры. Митингующие, видя пассивность милиции, выломали металлический шлагбаум и начали таранить милицейскую цепь.
 Одновременно, кто-то, пользуясь неразберихой, нанес ножевое работнику милиции. Пару человек задержали, СМИ особо не распространялись. Пресс-служба майдана тогда обдумывала, кем выставить митингующих - провокаторами или героями.
 Следующим случаем был захват сотрудников СБУ, которые то ли прослушивали, то ли глушили майдан. После стычек, все-таки здравый смысл победил и СБУшников отдали, а милицию отвели.
       Вообще, коррупция в МВД, против которой не боролся Янукович, в конце-концов, сыграла против него же самого - потому что майдан знал заранее о каждом шаге МВД. Вообще, постоянно возникало ощущение, что мы были марионетками, за которые дергал невидимый кукловод, разыгрывая неведомую нам пьесу.



Collapse )

Париж сдетонировал в Африке

В Нигере протестующие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo сожгли по меньшей мере восемь церквей. Об этом в субботу, 17 января, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства Sputnik, большинство из них — христианские.Сообщается о трех погибших: два тела были найдены при разборе завалов в сожженных церквях, еще одна женщина была найдена мертвой в баре.Ранения получили 45 человек: 22 сотрудника правоохранительных органов и 23 протестующих.

И вот реакция МИД Франции. Это не выражение сочувствия родственникам погибших, а:

"Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус рекомендовал гражданам страны в Нигере не выходить на улицу в целях безопасности".

А как красиво шли по Парижу русские танки главы государств и делегаций, приехавшие почтить память подонков-журналистов, для которых в толерантной Франции нет ничего святого.